Instagramでも大人気! だれでもできるおいしい離乳食・幼児食のレシピがここに!!
『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』
はじめてフリージング離乳食・幼児食にチャレンジする人にもすぐに作れる、200以上のラクうまレシピが掲載された待望の新刊!本を見ながらそのままマネして作るだけで、家族みんながうれしい料理の出来上がり!!
「ちゃんと作りたい」あなたに贈る、簡単でおいしい離乳食&幼児食の教科書!
本書は2歳の娘のママとして、日々、子どものために見た目も味も◎な離乳食、幼児食を作り続けて、Instagramを中心にSNSで多くの人々に支持されているうたまるごはん氏による、初の著書です。
「子どもには手づくりの食事を食べさせてあげたい」「忙しい毎日だけど、ちゃんとごはんを作りたい」……そんな思いを抱えるみなさまのために、著者が実践するフリージング、つくりおきのノウハウから、月齢別の献立例、そしてバリエーション豊かな離乳食・幼児食レシピを一挙紹介! 他ではあまり見られないわかりやすいプロセス写真や懇切丁寧な説明とともにきちんと紹介します。
これからはじめての離乳食・幼児食にチャレンジしたいと考えている人や、今まで作ってきた離乳食・幼児食を見直してみたいと考えている人におすすめしたい、家族の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。

栄養満点のお手軽ごはんから、手づかみ食べにぴったりのひと口レシピまで、赤ちゃん~子どもが食べたくなるレシピが満載!
著者プロフィール
うたまるごはん
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。2歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している。
監修者プロフィール
北嶋佳奈
管理栄養士、フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。美容・ダイエット系や育児系レシピ開発、雑誌などで活躍。
淵江公美子
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中。
商品の紹介
■書名:『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』
■著:うたまるごはん
■監修: 北嶋佳奈 淵江公美子
■発行:学研プラス
■発売日:2022年4月14日
■定価:1,390円(税込)
あわせて読みたい
-
【モニター募集】大人気ブロガー最新刊『Mizukiの今どき和食』を50名様に! ~2020/4/9(木)まで
『Mizukiの今どき和食』 Mizuki(著)
イベント・キャンペーン 料理・健康
続きを読む
-
YouTubeで大人気の「クキパパ料理チャンネル」が待望の初書籍化! 1つのコツだけで、いつものおかずが劇的にレベルアップ!
『いつもの料理を感動レベルにおいしくしたのは、たった1つのコツでした。』
料理・健康
続きを読む
-
糖質は多すぎても少なすぎてもダメ! 健康リスクを避けて、一生太らない体に!
『最新版 あんしん糖質オフ全百科』
料理・健康
続きを読む
-
混ぜ合わせるだけの鍋の素で、絶品鍋がすぐできる!『藤井ちゃんこ』発売
『藤井ちゃんこ』
料理・健康
続きを読む
-
【累計20万部突破!!】使うのは卵焼き器ひとつ。おかずは3品で使う食材も3つだけ! 毎日続けられるお弁当レシピ本
『藤井弁当』
料理・健康
続きを読む