オートミールブームの火付け役・これぞう氏が満を持して送り出す「オートミール米化」レシピの第二弾! 定番のチャーハンやおにぎり最新作ほか、ここでしか見られないラクうま、かつヘルシーなレシピが満載!!

『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』書影

これぞうが贈る大人気のオートミール米化ダイエットレシピ、待望の第二弾!!

 著者は2年間で40キロ減量に成功!食物繊維が豊富で腸にも良く、血糖値も上がりにくいオートミールを米化、がっつり食べても健康的にやせる魅惑の料理を考案し大ヒットした『オートミール米化ダイエットレシピ』の、待望の最新刊です。
 定番のチャーハン、おにぎり、リゾットをはじめ、マグロ丼、キンパ、シューマイ、ラップサンド、パフェ、さらにスープジャー弁当まで、「これもオートミール?」と驚嘆するような魅惑のレシピを、前作を越える品数、ボリュームで掲載いたします。もうオートミール米化を知っている人も、これから試してみたいという人も十分に楽しめる「新時代の主食」の作り方、バリエーションを、余すところなく紹介します。

「オートミール米化ダイエットレシピ」画像

「オートミール米化ダイエットレシピ」画像

「オートミール米化ダイエットレシピ」画像

「オートミール米化ダイエットレシピ」画像

↑色とりどりの料理が食欲をそそりまくり! これでヘルシーなんだから嬉しさも倍に!

著者・これぞうさんからメッセージ:オートミール米化の3つのポイント

目次

 オートミール米化のルール
 食べるだけで体にイイコトがたくさん! オートミールのうれしい効果
 手軽に作れて感動のおいしさ オートミール米化のココがスゴイ!
 水を入れてレンチンするだけ! オートミール米化の基本の作り方……ほか。

 Chapter1 オール新作! オートミール米化レシピBEST10
  ハヤシ飯/ビリヤニ/ひと口もちもちパン/ほっけ飯/まるでティラミス……ほか。
 Chapter2 オートミール米化の定番 がっつりお肉系レシピ
  もやしチキンオムライス/グリル野菜エスニック風/お手軽シュクメルリ丼……ほか。
 Chapter3 オートミール米化の新味 ヘルシー魚介系レシピ
  シーフードパエリア/桜エビリゾット/海鮮ホイコーロー飯……ほか。
 Chapter4 常備食材でパパッとできる 野菜・卵・豆腐系レシピ
  豆乳とんこつ風スープ飯/もやしで焼肉のたれパエリア/アツアツTKO………ほか。
 Chapter5 ホッとひと息つきたいときに 至福のおやつレシピ
  バナナのリオレ/チャイグラノーラ風/オーバーナイトしなくてもOKオーツ………ほか。

著者プロフィール

 これぞう
 1984年生まれ。オートミールを米のように調理し、主食に置き換えるオートミール米化レシピ研究家、オートミール米化ダイエットアドバイザー。自らもオートミール米化により105キロから65キロへの減量に成功。TV番組等の出演多数。

今だけ!日食オートミールが1年分当たるおトクなキャンペーン開催中!

 『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』もしくは『オートミール米化ダイエットレシピ』いずれかをご購入いただいた方の中から抽選で20名様に、日食オートミール1年分をプレゼントするキャンペーンを開催中です。この機会に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

※キャンペーン詳細・応募方法はこちらからご確認ください。
https://gkp-koushiki.gakken.jp/2021/11/24/43205/

●賞品
 日本食品製造合資会社 オートミール1年分(以下計48袋分)
 ・日食プレミアムピュアオートミール ×16
 ・日食プレミアムピュアトラディショナルオートミール ×16
 ・日食オーガニックピュアオートミール ×16
  ※週1袋(30g×11食分)消化と考えた場合の1年分相当量

●キャンペーン応募期間
 2021年11月26日(金)~2022年2月28日(月) 23:59
 ※上記期間に購入いただいたレシートで応募可能

●キャンペーン詳細(必ずご確認の上、ご応募ください)
 https://gkp-koushiki.gakken.jp/2021/11/24/43205/

商品の紹介

『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』書影

■書名:『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』
■著:これぞう
■発行:学研プラス
■発売日:2021年12月16日
■定価:1,430円(税込)

本書を購入する(Amazon)
本書を購入する(楽天ブックス)
本書を購入する(ショップ学研+)

【電子版】

本書を購入する(Kindle)
本書を購入する(楽天kobo)

既刊本も好評発売中!

■書名:『オートミール米化ダイエットレシピ』
■著:これぞう
■監修:石原新菜
■発行:学研プラス
■発売日:2020年11月26日
■定価:1,430円(税込)

Amazonで購入する

楽天ブックスで購入する

ショップ学研+で購入する

【電子版】

電子書籍をKindleで購入する

電子書籍を楽天koboで購入する

あわせて読みたい