料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。2012年3月14日の発売以来、10年以上愛され、30刷・累計発行部数14万部(紙書籍+電子書籍の合計実績)突破のロングセラーとなりました。
![「2012年の発売以来、10年以上みなさまにご支持いただき、30刷の重版を達成しました」画像](https://gkp-koushiki.gakken.jp/wps/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
▲2012年の発売以来、10年以上みなさまにご支持いただき、30刷の重版を達成しました
もくじ
家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけを集めました
料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。この本に掲載されているレシピには、いわゆる時短料理、手抜き料理はひとつもありません。かといって、特別に手が込んでいる料理もありません。鶏のから揚げやハンバーグ、肉じゃが、豚肉のしょうが焼きなど……家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけをギュッと集めました。
X(旧Twitter)でも大人気の土井先生ならではの語り口で、私たちの日常に寄り添う家庭料理レシピを教えてくれます。
『土井善晴のレシピ100』がもらえるモニターキャンペーン実施
今回の重版を記念して、本書を読んだ感想や作った料理の写真をSNSに投稿していただけるモニター50名様を募集いたします。
家族のためにおいしい料理を作りたい人はもちろん、料理初心者の方にもおすすめです。みなさまのご応募をお待ちしております。
応募は、X(旧Twitter)かInstagramから!
●X(旧Twitter)での応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象ポスト(ツイート)を「リポスト(RT)」
●Instagramでの応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象投稿に「いいね!」
※応募規約の詳細については、(株)Gakken公式ブログをご覧ください。
●募集期間
2024年1月29日(月)~2月4日(日)23:59まで
![「土井先生からのメッセージ」画像](https://gkp-koushiki.gakken.jp/wps/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
▲本書のまえがきより。「お料理がわかることは楽しくなること、おいしくなることです」
![「もくじ」紙面](https://gkp-koushiki.gakken.jp/wps/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
▲誰もが知っている定番料理から、肉・魚・野菜など素材別の料理、ごはん・めん・パスタ、汁もの、おやつまで、くり返し作りたくなる100品を集めました
![「レシピのページには、わかりやすい、使いやすい工夫がいっぱいです」紙面](https://gkp-koushiki.gakken.jp/wps/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
▲レシピのページには、わかりやすい、使いやすい工夫がいっぱいです
商品の紹介
■書名:『土井善晴のレシピ100』
■著者:土井 善晴
■発行:Gakken
■発売日:2012年3月14日
■定価:1,760円(税込)
本書を購入する(ショップ学研+)
【電子版】
あわせて読みたい
-
ささっと作れて気が利いた、おかずやおつまみ。『箸休め』
趣味・実用
-
好評につき重版3刷!おうちで作ってもおいしいキャンプ料理レシピ本
趣味・実用 教養・ビジネス
-
うな重のふたは、 同時にあける。
ほんちゅ!
-
【Instagramモニター募集】『THEフルーツストック』旬のフルーツをもっとおいしく食べよう(2022/3/6〆)
イベント・キャンペーン 教養・ビジネス
-
お料理ごっこで楽しく遊べる♪ミニーモチーフの「コンロ&フライパン&フライがえし」が付録!
エンタメ こどもの本
-
【テレビで紹介され話題!】あの人気芸人も実践!おいしく食べて、効率的に脂肪燃焼!美やせスープとは
趣味・実用
-
「ハズレなし」の味つけ「黄金比率」×「材料」でアレンジ無限大!
趣味・実用
-
料理研究家歴40年。定番おかずを本当においしく作るコツをお話します!
趣味・実用