料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。2012年3月14日の発売以来、10年以上愛され、30刷・累計発行部数14万部(紙書籍+電子書籍の合計実績)突破のロングセラーとなりました。

▲2012年の発売以来、10年以上みなさまにご支持いただき、30刷の重版を達成しました
もくじ
家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけを集めました
料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。この本に掲載されているレシピには、いわゆる時短料理、手抜き料理はひとつもありません。かといって、特別に手が込んでいる料理もありません。鶏のから揚げやハンバーグ、肉じゃが、豚肉のしょうが焼きなど……家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけをギュッと集めました。
X(旧Twitter)でも大人気の土井先生ならではの語り口で、私たちの日常に寄り添う家庭料理レシピを教えてくれます。
『土井善晴のレシピ100』がもらえるモニターキャンペーン実施
今回の重版を記念して、本書を読んだ感想や作った料理の写真をSNSに投稿していただけるモニター50名様を募集いたします。
家族のためにおいしい料理を作りたい人はもちろん、料理初心者の方にもおすすめです。みなさまのご応募をお待ちしております。
応募は、X(旧Twitter)かInstagramから!
●X(旧Twitter)での応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象ポスト(ツイート)を「リポスト(RT)」
●Instagramでの応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象投稿に「いいね!」
※応募規約の詳細については、(株)Gakken公式ブログをご覧ください。
●募集期間
2024年1月29日(月)~2月4日(日)23:59まで

▲本書のまえがきより。「お料理がわかることは楽しくなること、おいしくなることです」

▲誰もが知っている定番料理から、肉・魚・野菜など素材別の料理、ごはん・めん・パスタ、汁もの、おやつまで、くり返し作りたくなる100品を集めました

▲レシピのページには、わかりやすい、使いやすい工夫がいっぱいです
商品の紹介
■書名:『土井善晴のレシピ100』
■著者:土井 善晴
■発行:Gakken
■発売日:2012年3月14日
■定価:1,760円(税込)
本書を購入する(ショップ学研+)
【電子版】
あわせて読みたい
-
【待望の第2弾】『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』モニター50名様募集[締切:2024/1/5(金)]
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
【テレビで話題沸騰】せいろ蒸しブーム到来!切って詰めて蒸すだけの究極のせいろレシピ
趣味・実用
-
簡単おうちごはんの新定番! 5分で素材のうまみを最大限に引き出す時短レシピのヒミツ
趣味・実用
-
『Mizukiのレシピノート』を購入すると、一部書店にてオリジナルブックスタンドがもらえる!
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
YouTubeで大人気の「クキパパ料理チャンネル」が待望の初書籍化! 1つのコツだけで、いつものおかずが劇的にレベルアップ!
趣味・実用
-
「地球の歩き方」国内版から、新刊「地球の歩き方J04沖縄」発売!
教養・ビジネス
-
第1回 カッコ悪くて懐の深い男を描きたい(小早川涼)
ほんちゅ!
-
「今夜の晩ごはん、どうしよう?」を速攻解決! がんばらなくてもおいしいごはんが作れる!
趣味・実用