夏になっても『みそ汁はおかずです』の勢いが止まらない。例年、夏場になると”汁もの”のレシピ本は、やや売れゆきがにぶるものなのだか、みそ汁はその常識を覆して、この夏、売れまくっている。
「例年にも増しての猛暑がみそ汁需要を上げているのでは?」とマーケティング担当者は予想する。
どういうことか。
みそ汁は、具材による栄養だけでなく、塩分と水分を補給することができる。つまり、熱中症対策として最適なメニューの一つなのだ。
事実、テレビ番組で、熱中症対策の一つとして朝一杯のみそ汁を推奨する識者もいて、こうした情報が、異例の夏のみそ汁需要拡大に貢献しているのかもしれない。
『みそ汁はおかずです』のお求めがまだという方は、ぜひこの本を手に入れて、この猛暑を乗り切る備えをしてはどうだろうか。
なお、『みそ汁はおかずです』は紙書籍だけでなく、電子版も発行中で、こちらも売上絶好調だ。
あわせて読みたい
-
【2020レシピ本大賞 準優勝】毎日続けられるお弁当レシピ本 使うのは卵焼き器ひとつ。おかずは3品で使う食材も3つだけ!
趣味・実用
-
『Mizukiのレシピノート』を購入すると、一部書店にてオリジナルブックスタンドがもらえる!
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
お店みたいなふんわりおにぎりが作れる!『にぎらないおにぎり』モニター30名様募集(締切:7/4木)
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
説明しよう! 新ジャンル鉄鍋「ボウルパン」の料理本は特製鍋が付く豪華仕様!!
趣味・実用
-
【予約受付中】待望の初書籍化! SNSで話題沸騰のずぼらレシピ決定版が登場
趣味・実用
-
パパッと簡単に作りたい休日の昼ごはんは、めんレシピで決まり!
趣味・実用
-
【累計27万部突破】料理の“しんどい”が一気にラクになる!晩ごはんの救世主Mizukiが送る圧巻の500レシピ
趣味・実用
-
世界を楽しく学べる地球の歩き方「旅の図鑑シリーズ」より新刊 3 冊登場!
教養・ビジネス