夏になっても『みそ汁はおかずです』の勢いが止まらない。例年、夏場になると”汁もの”のレシピ本は、やや売れゆきがにぶるものなのだか、みそ汁はその常識を覆して、この夏、売れまくっている。
「例年にも増しての猛暑がみそ汁需要を上げているのでは?」とマーケティング担当者は予想する。
どういうことか。
みそ汁は、具材による栄養だけでなく、塩分と水分を補給することができる。つまり、熱中症対策として最適なメニューの一つなのだ。
事実、テレビ番組で、熱中症対策の一つとして朝一杯のみそ汁を推奨する識者もいて、こうした情報が、異例の夏のみそ汁需要拡大に貢献しているのかもしれない。
『みそ汁はおかずです』のお求めがまだという方は、ぜひこの本を手に入れて、この猛暑を乗り切る備えをしてはどうだろうか。
なお、『みそ汁はおかずです』は紙書籍だけでなく、電子版も発行中で、こちらも売上絶好調だ。
あわせて読みたい
-
【ヒルナンデス!で紹介されて、さらに人気加速中!!】 材料を並べたら、オーブンにおまかせするだけで、あったかおかずができ上がり!
趣味・実用
-
最小限レシピで最大限においしくする、極うま焼き菓子の秘密
趣味・実用
-
「ハズレなし」の味つけ「黄金比率」×「材料」でアレンジ無限大!
趣味・実用
-
レシピ本詰め合わせセットプレゼントキャンペーン☆ 〆11/6(日)
イベント・キャンペーン
-
『Mizuki のレシピノート』【楽天Kobo電子書籍Award2023】にて[人生に役立つ本(国内編)]部門にて第 3 位を受賞!
趣味・実用
-
おからパウダーで、簡単、おいしい&健康ばっちりレシピ!
趣味・実用
-
【モニター募集】究極のダイエットレシピ! 話題の『オートミール米化』を100名様に! ~2021/5/5(水)まで
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
スイッチを入れたらほっとくだけ! アツアツをフーフーしながら召し上がれ
趣味・実用