人気ベイクショップが作り続けている焼き菓子を、選りすぐって紹介したベストレシピ集。いずれも、家庭で作りやすいよう配合を工夫し、作り方の工程を写真つきでていねいに紹介します。
口コミなどで人気が高く、メディアでもたびたび取り上げられている 「エイミーズ・ベイクショップ」のベストレシピBOOK
東京・西荻窪にある人気ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」の店主が、お店で愛され続けている焼き菓子レシピを大公開。看板アイテムBEST5をはじめ、お店の定番ベイクのレシピが満載です。加えて、店主自身が好きな、こだわりの焼き菓子レシピも多数掲載。プロのテクニックを盛り込みながらも、家庭で手軽に作れるように工夫しています。
★本書は、好評既刊の『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものです。
●PART1 愛され続けているエイミーズ・ベイクショップのお菓子
レモンポピーシードケーキ、ブルーチーズ&フィグ&ソルトマフィン、キャロットケーキなど、お店でトップの人気を誇る5つのベイクをはじめ、マフィンやチーズケーキなど、エイミーズの定番ベイクレシピがずらり。
●PART2 ずっと作り続けたい私の好きなお菓子
素材の組み合わせが大好きなアップルクランブルケーキ、フルーツを漬け込んで手間をかけて作るフルーツティーケーキ、フランス菓子をアレンジしたインゴットケーキなど、店主自身が好きな、こだわりの焼き菓子レシピを、バリエーション豊かに紹介します。
著者プロフィール
ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。学生時代に訪れたNYで本場のアメリカンベイクの味に衝撃を受ける。会社員として空間デザインの仕事をする傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校で製菓を学ぶ。独立して2010年に西荻窪にベイクショップをオープン。アメリカンベイクとフランス菓子のそれぞれのよさを独自にミックスしたレシピと製法で、焼き菓子の素朴で家庭的な味わいを大切にしながら、おしゃれにアレンジして提案。2013年よりベイキングスクールも主宰。10年目を迎えた2019年に、同じ西荻窪に新店舗をオープン。その唯一無二のおいしさに、全国・海外からもファンが訪れている。
商品の紹介
■書名:『100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』
■著者・吉野 陽美
■発行:Gakken
■発売日:2023年3月16日
■定価:1,815円(税込)
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