夏になっても『みそ汁はおかずです』の勢いが止まらない。例年、夏場になると”汁もの”のレシピ本は、やや売れゆきがにぶるものなのだか、みそ汁はその常識を覆して、この夏、売れまくっている。
「例年にも増しての猛暑がみそ汁需要を上げているのでは?」とマーケティング担当者は予想する。
どういうことか。
みそ汁は、具材による栄養だけでなく、塩分と水分を補給することができる。つまり、熱中症対策として最適なメニューの一つなのだ。
事実、テレビ番組で、熱中症対策の一つとして朝一杯のみそ汁を推奨する識者もいて、こうした情報が、異例の夏のみそ汁需要拡大に貢献しているのかもしれない。
『みそ汁はおかずです』のお求めがまだという方は、ぜひこの本を手に入れて、この猛暑を乗り切る備えをしてはどうだろうか。
なお、『みそ汁はおかずです』は紙書籍だけでなく、電子版も発行中で、こちらも売上絶好調だ。
あわせて読みたい
-
「地球の歩き方」と「岩塚製菓」コラボのスパイシーなスナック菓子が登場!
趣味・実用
-
「地球の歩き方」をレシピ本に! 世界の料理89品収録のレシピ本が発売開始
趣味・実用
-
「変える本屋」 artos Book Store 西村史之さん 第2回
ほんちゅ!
-
ダイエットに、アンチエイジングに…! 今話題の「水煮缶」をイチバンおいしく・ムダなく食べる!
趣味・実用
-
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 読者が選んだNO.1レシピは?
趣味・実用
-
第3回 待望の新作。第六弾では新たな展開が――
ほんちゅ!
-
糖質は多すぎても少なすぎてもダメ! 健康リスクを避けて、一生太らない体に!
趣味・実用
-
【たちまち重版】お店みたいな「ふんわり食感おにぎり」をラクラク作れる!行楽シーズンのお弁当にも
趣味・実用