たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジが類書最多クラスの801レシピ

『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』

更新日 2024.05.01
公開日 2024.04.30
  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest

定番の家庭料理からお店の味まで、アレンジ自在のたれ・ソース・ドレッシングのレシピを、基本とアレンジあわせて全部で801通りも掲載。味つけがピタリと決まるようになり、ふだんの料理がレベルアップします!

『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』書影

▲『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』表紙


『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』

本書を購入する(Amazon)


類書最多クラス! アレンジ自在な「たれ・ソース・ドレッシング」のレシピを約800通りも紹介!

 アレンジ自在のレシピを、ぜんぶで801通りも掲載。料理別の構成で、和洋中の肉料理、魚介料理、野菜料理をはじめ、エスニック料理や、ごはんもの、めん類、汁もの、鍋料理にいたるまで網羅。料理に彩りを添えるたれ・ソース・ドレッシングのレシピだけでなく、基本となる料理の材料&作り方も紹介しているので、初心者でも失敗することなく、レパートリーがぐんぐん増えていきます。

 たとえば「照り焼き」なら、基本の材料&作り方にプラスして、「ピリ辛照り焼き」「梅照り焼き」「カレー照り焼き」「ナンプラー照り焼き」のアレンジだれのレシピを紹介。定番の味つけがピタリと決まることはもちろん、いつもと違うおいしさに出会えて、ふだんの料理がいちだんとレベルアップすること間違いなしです。

「照り焼き」紙面

▲「照り焼き」の基本の材料&作り方と、アレンジ自在の合わせだれのレシピ

グッと押すとよく開く特殊製本を採用! キッチンに置いてハンズフリーで読める!!

 たれ・ソース・ドレッシングを加えるだけで簡単に味が決まるから、調理の時短にもお役立ち。グッと押すとよく開く特殊製本を採用しているので、キッチンに置いてハンズフリーで読めるのもおすすめポイントです。初心者さんも料理歴が長い人も、この1冊さえあれば、もう味つけに悩むことはありません! 新生活を始めたばかりの方や母の日のプレゼントにもおすすめです。

【こんな人におすすめ】

●日々の料理のマンネリを打破したい
●何を作っても、どうも味つけが決まらない
●定番料理の味つけ黄金比が知りたい
●たまにしか作らない料理の味つけを確認したい
●新しい味つけにチャレンジしたい
●料理のスキルを上げたい
●お店で食べたあの味をおうちで再現したい

※本書は、2014年刊の『たれ・ソースの基本とアレンジ571』、2015年刊の『サラダがおいしいドレッシングとソース 基本とアレンジ274』(ともに Gakken 刊)の掲載レシピを再編集し、新規コンテンツを追加した増補合本版です。

「たれ」紙面

▲「たれ」だけでも、「合わせだれ」「もみだれ」「漬け込みだれ」「つけだれ」「かけだれ」など、料理に合わせてさまざまな種類を紹介

「ステーキ」紙面

▲「ステーキ」のおいしい焼き方と、アレンジソースいろいろ

「ポン酢だれ」紙面

▲さまざまな料理に使える万能だれ・万能ソース・万能ドレッシングのレシピと活用例も紹介

「植物油」紙面

▲たれ・ソース・ドレッシングの材料となるコラムも充実

商品の紹介

『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』書影

■書名:『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』
■編:Gakken
■発行:Gakken
■発売日:2024年4月25日
■定価:1,760円 (税込)

本書を購入する(Amazon)

本書を購入する(楽天ブックス)

本書を購入する(ショップ学研+)

【電子版】

本書を購入する(Kindle)

本書を購入する(楽天Kobo)

  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest