【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集!『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売

『Mizuki’s Kitchen』

公開日 2024.03.28
  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest

【フライパンひとつでワンパンレシピ】【下味冷凍でおかずのもと】【レシピを見ないで感覚調理】これを押さえれば大丈夫! 新キッチンリノベーション記録や、お菓子レシピまで幅広く特集。

『Mizuki’s Kitchen』告知画像


『Mizuki’s Kitchen』

本書を購入する(Amazon)


 Instagramフォロワー数125万人超!※ 多くのフォロワーに支持される料理研究家、Mizuki。毎日SNSで紹介するレシピは「ハズレがない」「失敗しない」と大評判のMizukiが、忙しい新生活の時期にピッタリな【時間がないときに助かる切り札レシピ】を紹介します。また、2023年からリノベーションを続けていたこだわりの【Mizukiの新キッチン】も初公開! さらに、出会いと別れの季節にぴったりな、気軽にプレゼントできる小さなお菓子レシピも。

Mizuki Instagram

※2024年3月時点。 

「さて、なに食べる」画像

考えなくてもできる料理!? Mizukiならでは【簡単・節約・時短】の切り札レシピ3選

 忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届け。
【フライパンひとつでワンパンレシピ】【下味冷凍でおかずのもと】【レシピを見ないで感覚調理】の3つに分けて、すぐにマネできる簡単&おいしいテクニックをまとめました。

「提案1」紙面

「提案2」紙面

「提案3」紙面

「簡単ミートソースごはん」紙面

「手羽先のうまだれ漬け」紙面

完成まで10か月!【新キッチンのリノベーション】を全部見せ

 リノベーションのプロと一緒に、使っていない倉庫をゼロから作り直した、本邦初公開の新キッチン。誰もが憧れる【自分だけの素敵キッチン】の作りかたを、Mizukiさんのキッチンを手掛けたデザイナーのお二人から伝授。色や柄の取り入れ方、自宅でもマネできるコツや見せ方のアドバイスも。

「新・キッチンツアーはじめます」紙面

「2人のプロ、タブチキヨシさん(住宅デザイナー/クリエイティブプロデューサー)、TOMOMIさん(壁紙デザイナー/ファンコミュニティーアドバイザー)に聞きました」紙面

▲2人のプロ、タブチキヨシさん(住宅デザイナー/クリエイティブプロデューサー)、TOMOMIさん(壁紙デザイナー/ファンコミュニティーアドバイザー)に聞きました

出会いと別れの季節に。気軽にプレゼントできる 小さなお菓子特集

「小さなお菓子」紙面

「今までありがとう」「これからもよろしくね」。お礼の気持ちをさらっと伝えたいときにぴったりの、小さめサイズのお菓子&ラッピングを紹介。お菓子も簡単に、おいしくかわいく作れます。

 国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」とコラボした、マフィン型を使ったレシピも紹介。「ちょうどいい大きさ」にこだわって開発しました。
 本書ではマフィン型を使ったガトーショコラ、バナナマフィンのレシピを掲載しています。


Mizuki’s Kitchen発売記念「cotta」期間限定セール
 期間:2024/3/28(木)17:00〜2024/4/11(木)16:00まで

詳細はこちら


目次

・Part1:忙しい! 疲れた! もうダメだ! さて、何食べる?
 ―切り札レシピ3つの提案―
・Part2:Mizukiの新キッチン、大公開!
 ―わが家のキッチンも素敵空間にできますか? 3つの極意―
・Part3:気軽にプレゼントできる 小さなお菓子
・Part4:スタメン野菜、飽きずにどう使う?
 つい買っちゃうけどあまりがちな白菜、キャベツ、ピーマン、きのこ…【スタメン野菜】を飽きずに使うには?
・Part5:簡単・時短・節約を叶える、イチオシグッズ
・Part6:いつものおやつ、コレでいいかも!? 保存容器そのままおやつ ほか
 大きいガラス器で焼きっぱなし&冷やしっぱなし! たっぷりおいしく保存容器おやつ

「スタメン野菜、飽きずにどう使う」紙面

「イチオシグッズ」紙面

「保存容器そのままおやつ」紙面

[Mizuki プロフィール]

「Mizuki」画像

 料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格をもつ。更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、約8年間更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信している。3年連続レシピブログアワードグランプリ金賞を受賞し、殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在125万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に『Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子(KADOKAWA)』、『Mizukiの今どき和食』、『今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版! 500品』、『Mizukiの味つけ黄金比率(以上、Gakken)』など。

商品の紹介

『Mizuki’s Kitchen』書影

■書名:『Mizuki’s Kitchen』
■著:Mizuki
■発行:Gakken
■発売日:2024年3月28日
■定価:1,100円 (税込)

本書を購入する(Amazon)

本書を購入する(楽天ブックス)

本書を購入する(ショップ学研+)

【電子版】

本書を購入する(Kindle)
本書を購入する(楽天kobo)

  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest

あわせて読みたい