料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。2012年3月14日の発売以来、10年以上愛され、30刷・累計発行部数14万部(紙書籍+電子書籍の合計実績)突破のロングセラーとなりました。

▲2012年の発売以来、10年以上みなさまにご支持いただき、30刷の重版を達成しました
もくじ
家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけを集めました
料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ。この本に掲載されているレシピには、いわゆる時短料理、手抜き料理はひとつもありません。かといって、特別に手が込んでいる料理もありません。鶏のから揚げやハンバーグ、肉じゃが、豚肉のしょうが焼きなど……家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすいレシピだけをギュッと集めました。
X(旧Twitter)でも大人気の土井先生ならではの語り口で、私たちの日常に寄り添う家庭料理レシピを教えてくれます。
『土井善晴のレシピ100』がもらえるモニターキャンペーン実施
今回の重版を記念して、本書を読んだ感想や作った料理の写真をSNSに投稿していただけるモニター50名様を募集いたします。
家族のためにおいしい料理を作りたい人はもちろん、料理初心者の方にもおすすめです。みなさまのご応募をお待ちしております。
応募は、X(旧Twitter)かInstagramから!
●X(旧Twitter)での応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象ポスト(ツイート)を「リポスト(RT)」
●Instagramでの応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象投稿に「いいね!」
※応募規約の詳細については、(株)Gakken公式ブログをご覧ください。
●募集期間
2024年1月29日(月)~2月4日(日)23:59まで

▲本書のまえがきより。「お料理がわかることは楽しくなること、おいしくなることです」

▲誰もが知っている定番料理から、肉・魚・野菜など素材別の料理、ごはん・めん・パスタ、汁もの、おやつまで、くり返し作りたくなる100品を集めました

▲レシピのページには、わかりやすい、使いやすい工夫がいっぱいです
商品の紹介
■書名:『土井善晴のレシピ100』
■著者:土井 善晴
■発行:Gakken
■発売日:2012年3月14日
■定価:1,760円(税込)
本書を購入する(ショップ学研+)
【電子版】
あわせて読みたい
-
【2020レシピ本大賞 準優勝】毎日続けられるお弁当レシピ本 使うのは卵焼き器ひとつ。おかずは3品で使う食材も3つだけ!
趣味・実用
-
豆腐1丁あれば、今日のおかずにはもう困らない!
趣味・実用
-
【累計27万部突破】料理の“しんどい”が一気にラクになる!晩ごはんの救世主Mizukiが送る圧巻の500レシピ
趣味・実用
-
蒸し物や燻製まで!? フライパンひとつでキャンプ料理を作る本、予約開始!
趣味・実用
-
【キャンペーンは終了しました】計60名様にタッパーが当たる!TupperwareBrandsコラボキャンペーン
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
【冬はやっぱりお鍋!】『藤井ちゃんこ』モニター30名募集!(締切:11/28)
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
「訪日外国人旅行者の日本食に対する意識調査」を発表
趣味・実用
-
【献立力】今夜の食事にもう悩まない! 30分で作る晩ごはんの考え方とレシピが身につく!
趣味・実用