㊗著者累計30万部突破!うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは?
『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』
著書累計発行部数30万部突破の大ヒットシリーズ『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』。大人気の秘密をご紹介します!
うたまるごはん氏より御礼メッセージ
数ある離乳食、幼児食の書籍の中から本書を手に取っていただき、本当にありがとうございます。シリーズが累計発行部数30万部を突破し、とても嬉しく思っています。日々の離乳食、幼児食、家族のご飯づくりが楽しい時間になることを願っています。
うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつ
うたまるごはん氏によるレシピ本『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』がついに累計発行部数30万部を突破いたしました。こんなにも愛されるレシピ本となった2冊が大人気のひみつを7つご紹介します。
<その1> 著者うたまるごはん氏はインスタグラムフォロワー24万人超え
うたまるごはん氏は超人気のインタグラマーであり、離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。4歳の娘のママ。Instagramで子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信しています。
<その2> うたまるごはん氏が初めて手掛けた本
Instagramに投稿されていない未発表レシピが約7割もレシピ本に入っています。
<その3> つくりおきと食費節約と時短で効率的!
「離乳食・幼児食」では、2時間の調理で約1週間のつくりおき冷凍の方法を紹介。また、「親子ごはん」では、親子分の調理を一度にして別に味付けをする手順を紹介。余分になっても冷蔵・冷凍保存してまた食べられるから食費・食材の無駄がありません。
<その4> 毎日忙しいママパパには最高に頼れるレシピ
「離乳食・幼児食」では、月齢別に5か月頃~11か月まですべての献立を週割りでご紹介しています。「親子ごはん」では、主食・主菜・副菜が200品以上あるから、ページを開いてそのままマネして作るだけなのです。
<その5> レシピ数が豊富なのに細かい指示で失敗なし
料理を作る工程の写真が、細かい指示と一緒に掲載されて直接大きなページで見られるので、動画を止めて見返すなどの心配がありません。お料理が初心者の方でも失敗なく作っていただけます。
<その6> コラムでレシピ以外の食事の知識が身につく
レシピ以外のコラムでは、子どものアレルギーや食材について知っておかなければならない知識や、調理や保存に使用できる道具の紹介など、友だちに教えたい情報もたくさんあります。
<その7> 管理栄養士などの専門家が監修で安心!
管理栄養士、フードコーディネーターの北嶋佳奈先生、管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザーの淵江公美子先生を監修に迎え、専門家によるサポートで親子で楽しめる安心のレシピになっています。
【ご購入はコチラ】
『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』
『うたまるごはんの親子ごはん』
5/5 こどもの日 オリジナルレシピを特別公開
「特別なイベントは、簡単でかわいいおやつでお祝いしたい!」という思いを、うたまるごはん氏がオリジナルレシピで叶えてくれます。
こどもの日には大人気モチーフの「カブト」と「こいのぼり」をイメージしたかわいい料理を作ってみてはいかがでしょうか?
「子どもと大人のごはんを同時に作りたい」「食材費を減らして節約したい」「親子で同じ食事をおいしく食べたい」……。そんな思いを抱えるみなさまのために、調理の途中で子どもと大人の味つけを変える「とりわけ」の基本ノウハウや、フリージング、つくりおきもでき、バリエーションも豊かな親子ごはんのレシピを、『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』『うたまるごはんの親子ごはん』は、細かいプロセス写真や丁寧な説明とともに一挙紹介しています。
……………………
「自分が子育てをしていて、ごはんの面で“こんなの欲しかった”をひとつずつ形にしていきたいなと思っています。(1冊目も2冊目もそのひとつです。)それが親御さんたちのお役に立てたら、とても幸いです。」(うたまるごはん氏より)
……………………
うたまるごはん氏の経験を通して完成した、子どもも大人も満足できるレシピの数々が見られるのはこの2冊だけです。家族の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。
著者プロフィール
うたまるごはん
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。4歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している。
▶Instagram:@utamaru_gohan
監修者プロフィール
北嶋佳奈
管理栄養士。フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。美容・ダイエット系や育児ママ向けレシピ開発、雑誌などで活躍。
淵江公美子
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中。
商品の紹介
■書名:『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』
■著:うたまるごはん
■監修: 北嶋佳奈 淵江公美子
■発売日:2022年4月14日
■定価:1,390円(税込)
■書名:『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』
■著:うたまるごはん
■監修: 北嶋佳奈 淵江公美子
■発売日:2023年12月21日
■定価:1,540円 (税込)