定番人気レシピからエスニックまで68品! 絶品おかずはめんつゆ一本で!
『絶品おかずはめんつゆで』
超時短おかずから、じっくりおかずまで、失敗なしでとっても簡単! あなたの知らない「めんつゆの世界」が待っています!
外さない定番レシピと、新たな魅力がわかる冒険レシピ
めんつゆというと、今や台所のスタメン。ゆでた野菜などにちょろっとかければ立派なおひたし風の1品になるし、もちろん麺類には欠かせません!
これからのそうめんの季節には台所に数本スタンバっているというご家庭もあるのでは?
そんなめんつゆ、いつも単調な使い方になっていませんか?
もしかしたら、めんつゆの本領が発揮されていないかも……。
めんつゆ、是非いつものおかずに取り入れてみてください。
味つけが超簡単に、さらに失敗しらずの最強のパートナーになるはずです。だって、基本調味料に加えて、だしまで入っているお手軽調味料。この1本があるだけで、「味つけの手間」と「味つけ迷子」を一気に解決できちゃうんです。
そんなめんつゆの魅力をギュギュっと凝縮した本『絶品おかずはめんつゆで』では、照り焼きから、煮物、などの「いつもの定番レシピ」だけでなく、ちょっとしたレストラン風の洋食やエスニックなどの「冒険レシピ」まで、めんつゆが縁の下の力持ちとなっていることで「ハズレなし」のおいしいレシピばかり紹介されています。
もちろんメインおかずだけでなく、ぶっかけるだけの副菜レシピも多数!
休日のごはんにもうれしい麺やどんぶりレシピも豊富です。
この夏は、そうめんだけでなく、めんつゆで絶品おかずを簡単に作ってみてください。

めんつゆはとても懐が深い調味料。その深さといったら、カレー粉から生クリーム、クセの強いナンプラーまで、あたたかく包み込みます。

パッと一目みるだけでわかる材料表つき。さらに、材料は「ぱっと一目でわかる」ように、カット後の写真を大きく掲載
著者紹介
市瀬悦子
フードコーディネーター、料理人。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やテレビで活躍中。いつもの食材にほんの少し工夫を加えておいしく仕上げるレシピは、作りやすいと大人気。著書に『鶏むね肉100レシピ』『これでいいんだ! 自炊ごはん』(ともに小社刊)ほか多数。
商品の紹介
■書名:『絶品おかずはめんつゆで』
■著者:市瀬悦子
■発行:学研プラス
■発売日:2020年6月25日
■定価:本体1100円+税
あわせて読みたい
-
使う食材はたった「2つ」の絶品レシピ
『きじまりゅうたの食材2つでうまいっ! 146品』
料理・健康
続きを読む
-
簡単おうちごはんの新定番! 5分で素材のうまみを最大限に引き出す時短レシピのヒミツ
『5分でおいしくなる煮込み あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮』
料理・健康
続きを読む
-
【モニター募集】ドンピシャ神レシピ! 話題の『Mizukiのレシピノート決定版』を100名様に! ~2022/1/12〆
本の感想&作った料理をSNSに投稿しよう!『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
イベント・キャンペーン 料理・健康
続きを読む
-
1年間でマイナス50キロ! 浜内千波さん実践済【やせる食べ方の新ルール】を大公開!
『浜内千波のやせるおかず』
料理・健康
続きを読む
-
ささっと作れて気が利いた、おかずやおつまみ。『箸休め』
『箸休め』
料理・健康
続きを読む