見ているだけで食欲全開! そそられる! さあ、炊き立てごはんをご用意ください
てりてりのたれが絡んだ肉。とろけるチーズがこぼれそう。こんがり焦げ目にバターのツヤ風味。卵の黄身がとろ~りあふれてくる! 見ているだけでも食欲がそそられて、ごはんのおかわりは必至!
そんなよだれが出そうなおかずばかりを、これでもか!と並べました。
紹介するのは夢のようなおかず80品!
本書で紹介するのは、
●使う食材は肉1種と野菜1~2種だけ!
●3ステップでちゃちゃっと簡単に作れる。
●それなのに、たまらなくおいしい!
そんな夢のような料理です。また、「白いご飯によく合う」に徹底的にこだわって、レシピを考案。たんぱく質と野菜が入っているから、これ1品とご飯だけでも大満足できるんです。もちろん、ご飯だけではなく、ビールにもぴったりです。
【登場する食材はいつも買うおなじみの食材ばかり】
●肉4種=豚肉(こま切れ・バラ薄切り・ロース薄切り・ロースとんカツ用)、鶏肉(もも肉・むね肉・ささ身・手羽先・手羽スペアリブ)、ひき肉(豚ひき・合いびき)、牛肉(切り落とし)
●野菜19種=キャベツ、大根、白菜、ほうれん草、小松菜、豆苗、レタス、なす、トマト、かぼちゃ、ピーマン、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、れんこん、ごぼう、かぶ、もやし、きのこ
今晩のおかず作りに悩んだときに、パラパラとめくれば、「これ作ろう!」と思うものが必ず見つかります。あ、必ずご飯は多めに炊いてください。
【著者プロフィール】
市瀬悦子(いちせ・えつこ)
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて作りやすい料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビでも活躍中。豊富なアイディアを形にした食欲をそそられるでき栄えにファンも多い。著書に『フライパンで10分!ごちそう煮込み』(学研プラス)、『2品献立、はじめました。』(大和書房)など多数。
商品の紹介
■書名:『肉×野菜のそそる!おかず』
■著者:市瀬悦子
■発行:学研プラス
■発売日:2021年1月7日
■定価:本体1,300円+税
あわせて読みたい
-
肥満予防、血管若返りetc…、1日1杯のみそ汁が効くんです!! 知られざる、みそ汁の健康パワー!
趣味・実用
-
いつもの食事に1杯足すだけ! ダイエットのための完全栄養食=おかずみそ汁で代謝力アップ!
趣味・実用
-
人気料理研究家・市瀬悦子さんのガツンとうまいおかずが100品!
趣味・実用
-
【シリーズ累計17万部突破!!】TVでも話題!究極のダイエットレシピ「オートミール米化」で、おいしく食べて健康に!
趣味・実用
-
忙しい人にこそ使ってほしい!今年の秋は「せいろ蒸し」で決まり!
趣味・実用
-
【累計27万部突破】料理の“しんどい”が一気にラクになる!晩ごはんの救世主Mizukiが送る圧巻の500レシピ
趣味・実用
-
おからパウダーで、簡単、おいしい&健康ばっちりレシピ!
趣味・実用
-
『Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST』発行記念キャンペーン! マルミツポテリの食器をペアで15名様に!
イベント・キャンペーン 趣味・実用