【著書累計100万部突破】料理研究家Mizukiの新刊が発売決定! おいしい&簡単レシピのほか、こだわりを詰め込んだMizukiの新キッチンを初公開
『Mizuki’s Kitchen』
Instagramフォロワー100万人超、料理研究家のMizukiが、なんだかんだ忙しい春にぴったりな3つの切り札レシピを掲載。また、最新Mizukiのリノベーションキッチンを全部見せ!
『Mizuki’s Kitchen』
100万人超のInstagramフォロワーに支持される料理研究家、Mizuki。著書『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(Gakken)が料理レシピ本大賞in Japan 2022料理部門で準大賞を受賞し、毎日SNSで紹介するレシピは「ハズレがない」「失敗しない」と評判です。
本書では、忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届け。また、2023年からリノベーションを続けていたこだわりの【Mizukiの新キッチン】も本邦初公開! 気になるインテリアやキッチンを詳しくレポートしています。キッチンを自分の居心地のよい空間にするコツを詰め込みました。
もくじ
忙しい! 疲れた! もうダメだ! ……さて、なに食べる?
簡単だけど春にうれしい、切り札レシピ3つの提案
Mizukiさんならではの【簡単・節約・時短】の切り札レシピ3つを掲載。フライパンひとつでできるもの、下味をつけるもの、レシピを見ないでつくるもの、の3つに分けて、すぐにマネできる簡単&おいしいテクニックをまとめました。
完成まで10か月! こだわりを詰め込んだ新しいキッチンのリノベーションを全部見せ!
リノベーションのプロと一緒に、使っていない倉庫をゼロから作り直し、こだわりを詰め込んだキッチンを初公開。こだわりポイントを語りつくします。また、誰もが憧れる「自分だけの素敵キッチン」の作りかたをMizukiさんのキッチンを手掛けたデザイナーのお二人から伝授。色や柄の取り入れ方、自宅でもマネできるコツや見せ方のアドバイスも。
目次
・Part1/忙しい! 疲れた! もうダメだ! さて、何食べる?
―切り札レシピ3つの提案―
・Part2/Mizukiの新キッチン、大公開!
・Part3/気軽にプレゼントできる 小さなお菓子
・Part4/スタメン野菜、飽きずにどう使う?
・Part5/簡単・時短・節約を叶える、コスパキッチングッズ
・Part6/普段のおやつ、これでいいかも!? 保存容器そのままおやつ
[Mizuki プロフィール]
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。毎日更新中のブログMizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、約8年間ほぼ毎日の更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在100万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。
また、過去に摂食障害との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(Gakken)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)、「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」(Gakken)など。
商品の紹介
■書名:『Mizuki’s Kitchen』
■著:Mizuki
■発行:Gakken
■発売日:2024年3月28日
■定価:1,100円 (税込)
あわせて読みたい
-
「東京で楽しむ北欧」が「地球の歩き方aruco」シリーズに仲間入り!
教養・ビジネス
-
これ、わたしのことだ! 毎日の料理が苦痛な人の「あるある」な悩みを解決
趣味・実用
-
第2回 酒は日本酒、本は小早川涼(浅野温子)
ほんちゅ!
-
有名シェフや人気料理家が提案! 家に「あるもので(アルモンデ)」作れる絶品レシピ集
教養・ビジネス
-
【予約受付中】待望の初書籍化! SNSで話題沸騰のずぼらレシピ決定版が登場
趣味・実用
-
【モニター募集】大人気ブロガー最新刊『Mizukiの今どき和食』を50名様に! ~2020/4/9(木)まで
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
大ヒット「地球の歩き方」国内版の第5弾「北海道版」が登場
教養・ビジネス
-
料理研究家歴40年。定番おかずを本当においしく作るコツをお話します!
趣味・実用