
見ているだけで食欲全開! そそられる! さあ、炊き立てごはんをご用意ください
てりてりのたれが絡んだ肉。とろけるチーズがこぼれそう。こんがり焦げ目にバターのツヤ風味。卵の黄身がとろ~りあふれてくる! 見ているだけでも食欲がそそられて、ごはんのおかわりは必至!
そんなよだれが出そうなおかずばかりを、これでもか!と並べました。
紹介するのは夢のようなおかず80品!
本書で紹介するのは、
●使う食材は肉1種と野菜1~2種だけ!
●3ステップでちゃちゃっと簡単に作れる。
●それなのに、たまらなくおいしい!
そんな夢のような料理です。また、「白いご飯によく合う」に徹底的にこだわって、レシピを考案。たんぱく質と野菜が入っているから、これ1品とご飯だけでも大満足できるんです。もちろん、ご飯だけではなく、ビールにもぴったりです。
【登場する食材はいつも買うおなじみの食材ばかり】
●肉4種=豚肉(こま切れ・バラ薄切り・ロース薄切り・ロースとんカツ用)、鶏肉(もも肉・むね肉・ささ身・手羽先・手羽スペアリブ)、ひき肉(豚ひき・合いびき)、牛肉(切り落とし)
●野菜19種=キャベツ、大根、白菜、ほうれん草、小松菜、豆苗、レタス、なす、トマト、かぼちゃ、ピーマン、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、れんこん、ごぼう、かぶ、もやし、きのこ
今晩のおかず作りに悩んだときに、パラパラとめくれば、「これ作ろう!」と思うものが必ず見つかります。あ、必ずご飯は多めに炊いてください。

ひき肉と豆腐のピリ辛トマト煮

牛肉とマッシュルームのクリームじょうゆ煮

肉巻きなすのカレー照り焼き

鶏肉とピーマンのピリ辛中華炒め
【著者プロフィール】
市瀬悦子(いちせ・えつこ)
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて作りやすい料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビでも活躍中。豊富なアイディアを形にした食欲をそそられるでき栄えにファンも多い。著書に『フライパンで10分!ごちそう煮込み』(学研プラス)、『2品献立、はじめました。』(大和書房)など多数。
商品の紹介

■書名:『肉×野菜のそそる!おかず』
■著者:市瀬悦子
■発行:学研プラス
■発売日:2021年1月7日
■定価:本体1,300円+税
あわせて読みたい
-

せいろブームの火付け役!いま一番売れているレシピ本の第二弾が発売決定!
趣味・実用
-

【「これ一冊あれば安心」の声も! 】学研の育児書『最新改訂版 らくらくあんしん離乳食』モニター様の声をご紹介!
教養・ビジネス
-

しょっぱいデリも甘いスイーツも。自在に作れる2種類の生地を使ったレシピ集
趣味・実用
-

【無料電子版&本誌未掲載レシピがもらえる!】TSUTAYA限定キャンペーン開催
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-

「定食は3品が基本です。」料理研究家・藤井恵の新刊が発売
趣味・実用
-

寒い季節のごちそう「煮込み料理」が、たった10分煮込むだけで作れちゃう!!
趣味・実用
-

<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)部門]大賞を受賞!
趣味・実用
-

「切って並べて焼くだけ」で絶品ディナー! クリスマスは楽チンレシピで“ごちそうオーブン料理”に決まり!
趣味・実用


















ページトップへ