『野菜だより』編集長セレクト “新鮮!旬の野菜セット”を 20名様にプレゼント!

『みそ汁はおかずです』「料理レシピ本大賞」受賞記念キャンペーン 2018年10月21日(日)23:59〆切

公開日 2018.09.13
  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest

写真はイメージです(賞品は秋冬野菜になる予定です)

 みそ汁だけのレシピ本『みそ汁はおかずです』が、料理レシピ本における国内最高峰の賞「料理レシピ本大賞」の大賞を受賞したことを記念して、 “新鮮!旬の野菜セット”を20名様プレゼントするキャンペーンを行います。(応募〆切 2018年10月21日23:59迄

  “新鮮!旬の野菜セット”をセレクトするのは、前回のキャンペーン同様、雑誌『野菜だより』の編集長。日本全国のありとあらゆる野菜を知り尽くした編集長が、季節に合った、おいしいみそ汁のための野菜を選びます。

応募方法

 TwitterInstagramでご応募ください。

◇Twitterの場合

1)学研プラス広報公式@gkp_koho)をフォロー

2)キャンペーンツイートRT

3)#みそ汁はおかずです をつけて
  みそ汁の写真ツイート

◇Instagramの場合

1)アカウント「みそ汁はおかずです(Gakken)」をフォロー

2)キャンペーン投稿いいね

3)#みそ汁はおかずです をつけて、
  みそ汁の写真投稿

※このページ下部の〔『みそ汁はおかずです』料理レシピ本大賞受賞記念 ハッシュタグキャンペーン 応募規定〕を必ずお読みのうえ、ご応募ください。

賞品

野菜だより』編集長セレクト “新鮮!旬の野菜セット

 

当選人数

20名様 (Twitter、Instagramでの応募のうち合計20名様)

 

『みそ汁はおかずです』について

◆みそ汁だけのレシピ集

 みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしい、すぐれた1品です。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さも。そんなみそ汁のレシピを集めたのが本書です。

 使う食材は、大根、豆腐、じゃがいも、キャベツ、卵、きのこ、もやし、なす、ひき肉、豚肉など、おなじみのものばかり。さらに、バターでコクをプラスしたり、カレー粉で風味を加えたりと、料理研究家・瀬尾幸子さんならではのアイデアが加わっています。

◆「見える化」されたレシピがわかりやすい

 料理が苦手な人でも作れるように、レシピをなるべく「見える化」しました。材料は使う分をそのまま掲載しているので、ひと目見れば、どのくらいの量をどう切ればいいのかがわかります。

 

◆商品紹介

タイトル:みそ汁はおかずです

定価:1,300円+税

著者:瀬尾幸子

発行:学研プラス

電子版:あり

ご購入はこちらから

 

雑誌『野菜だより』について

◆無農薬、無化学肥料での野菜づくりを応援する家庭菜園誌

 野菜が本来もっている生きる力を引き出し、誰でも、簡単に、しかも無理せず、楽しくできる、野菜づくりを提案しています。日本の四季に合った「野菜の旬」を知って、一般には流通しない「品種」を楽しみ、採りたて「新鮮」なおいしい野菜を多くの方に味わってもらうことを目指して、役立つ情報を発信しています。偶数月3日発売。

ご購入はこちらから

 

『みそ汁はおかずです』「料理レシピ本大賞」受賞記念 ハッシュタグキャンペーン  応募規定

■募集期間
 2018年9月13日(木)〜2018年10月21日(日)23:59迄

■応募資格
 利用規約に同意していただいた日本国内に在住の方
 (Twitterの場合、Twitterの利用制限に則り、13歳未満の方からのご応募はお断りしております)

■応募方法

◇Twitterの場合

1)学研プラス広報公式@gkp_koho)をフォロー

2)キャンペーンツイーRT

3)#みそ汁はおかずです をつけて
  みそ汁の写真ツイート

◇Instagramの場合

1)アカウント「みそ汁はおかずです(Gakken)」をフォロー

2)キャンペーン投稿いいね

3)#みそ汁はおかずです をつけて、
  みそ汁の写真投稿

■賞品 

雑誌『野菜だより』編集長セレクト”新鮮!旬の野菜セット” 

■当選者数 

20名様(Twitter、Instagramでの応募のうち合計20名様)

■当選発表
 キャンペーン期間終了後、抽選で当選者を決定いたします。当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
 ご応募は何回でも可能ですが、当選はお1人様1回とさせていただきます。
 結果発表は当選者にTwitterダイレクトメッセージまたは、Instagramダイレクト(Instagramのダイレクト投稿機能)で10月31日(水)までにご連絡いたします。Twitterをご利用の場合にはメッセージを受信できるよう設定していただき、Instagramをご利用の場合は「みそ汁はおかずです(Gakken)」からのメッセージを受け取っていただきますようお願いいたします。
 当選通知内に記載の指定期限までに賞品お届け先などの必要事項を指定の方法でご連絡ください。
 指定期限までにご連絡がない場合は当選を無効とさせていただく場合がございますのでご注意ください。
 賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。また、到着は2018年10月末を予定しておりますが、天候や交通状況等により、ご指定日にお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。
 ※Instagramでご応募の方は、お使いの端末のInstagramの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。※Twitterでご応募の方は、ダイレクトメッセージ受信設定を「すべてのユーザーからダイレクトメッセージを受信する」としてください。※投稿の非公開設定をONにされている方は、参加対象外になりますのでご注意ください。 
■個人情報の取り扱いについて
 本キャンペーンに関連して、ご入力いただいた個人情報は、賞品の発送のみに使用します。
 本キャンペーンに応募頂いた時点で、当社の定める個人情報保護方針に同意いただいたものといたします。
 詳しくは、当社の定める「プライバシーポリシー(https://gakken-plus.co.jp/privacypolicy/)」 をご覧ください。
■本キャンペーンに関するお問い合わせ先
 本キャンペーンに関するお問い合わせはTwitter,Instagramのアカウント宛てにダイレクトメッセージにてお申し出ください。
【注意事項(※以下をすべてお読みのうえ、ご応募ください。)】
・Twitter、Instagramのアカウントをお持ちでない方は、アカウントを新規作成の上投稿をお願いします。
・ツイートを非公開設定にされている場合は無効となりますのでご注意ください。
・本キャンペーンは株式会社学研プラス(以下、「当社」といいます)が実施しております。
・本アカウントのフォロワー情報等から知り得たユーザーに対する不適切なメンション、リプライ、DM送付行為等を禁止すると共に、それらの行為が発覚した場合にはTwitter社、Instagram社への通報を行ないます。
・本キャンペーンの参加によりユーザー間に生じたトラブル、ユーザーに生じた一切の損害(直接・間接を問いません)等について、当社は、いかなる責任も負いません。
・投稿いただいたコメント及び画像の著作権は、応募者に帰属します。ただし、応募者は当社に対し、コメント及び画像を当社サイト上やSNS上に掲載し、また、雑誌広告その他の広告において使用することを無償にて許諾します。
・本注意事項に違反する応募が発覚した場合は予告なしに応募を無効とさせていただきます。
・応募者様本人の都合により当選の連絡ができない場合は当選を無効とさせていただきます。
・応募の際にかかる通信料などは応募者様のご負担とさせていただきます。
・当選賞品の販売・交換・換金等には応じかねます。
・当選権利の換金、他人への譲渡はできません。
・賞品に関するご質問、抽選や当選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねますので、予めご了承ください。
・賞品お受取後の交換、返却などはお受けいたしません。
・賞品到着後の紛失・破損などにつきましては対応いたしかねます。
・本キャンペーンはTwitter及びTwitter社、Instagram及びInstagram社とは一切関係ありません。
 Twitter及びInstagramの利用にあたっては、TwitterまたはInstagramの利用規約がそれぞれ適用されますので、
 ご自身で責任をもってご確認のうえ、ご利用ください。
・本キャンペーンは、予告なく変更・中止・終了することがありますので、あらかじめご了承ください。
 これらの変更・中止・終了により生じた損害について、当社は、一切の責任を負いません。

  • Facebook
  • LINE
  • Pinterest