夏になっても『みそ汁はおかずです』の勢いが止まらない。例年、夏場になると”汁もの”のレシピ本は、やや売れゆきがにぶるものなのだか、みそ汁はその常識を覆して、この夏、売れまくっている。
「例年にも増しての猛暑がみそ汁需要を上げているのでは?」とマーケティング担当者は予想する。
どういうことか。
みそ汁は、具材による栄養だけでなく、塩分と水分を補給することができる。つまり、熱中症対策として最適なメニューの一つなのだ。
事実、テレビ番組で、熱中症対策の一つとして朝一杯のみそ汁を推奨する識者もいて、こうした情報が、異例の夏のみそ汁需要拡大に貢献しているのかもしれない。
『みそ汁はおかずです』のお求めがまだという方は、ぜひこの本を手に入れて、この猛暑を乗り切る備えをしてはどうだろうか。
なお、『みそ汁はおかずです』は紙書籍だけでなく、電子版も発行中で、こちらも売上絶好調だ。
あわせて読みたい
-
離れて暮らす親に、今すぐできるサポート。簡単手作りおかずをクール便で送ろう!
趣味・実用
-
【モニター募集】究極のダイエットレシピ! 話題の『オートミール米化』を100名様に! ~2021/5/5(水)まで
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
第10回料理レシピ本大賞 in Japan 2023 最終選考開始!
イベント・キャンペーン 趣味・実用
-
【2020レシピ本大賞 準優勝】毎日続けられるお弁当レシピ本 使うのは卵焼き器ひとつ。おかずは3品で使う食材も3つだけ!
趣味・実用
-
寒い季節のごちそう「煮込み料理」が、たった10分煮込むだけで作れちゃう!!
趣味・実用
-
みそ汁が作れちゃうカプセルトイが登場! 大ヒットレシピ本『みそ汁はおかずです』ミニチュアコレクション発売!
趣味・実用
-
10年以上売れ続けるロングセラー『土井善晴のレシピ100』30刷達成!
趣味・実用
-
「おうちサロン」でスモールビジネス
ほんちゅ!