日本最大級の料理ブログポータルサイト「レシピブログ」で公開されている100万以上の料理レシピのなかから、10分前後で作れて、本当においしいスピードおかずだけを厳選しました。超人気ブロガーの最新レシピから、ランキング上位の大好評レシピまで、その数なんと300品!
材料別の人気ランキング+αで300レシピを収録
Part1では、ほぼ10分で作れるメインおかず100品をランキング形式で紹介。鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚介の材料別に、人気のレシピを集めました。Part2では、ほぼ5分で完成するサブおかず100品をランキング。「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」などの調理法別にご紹介します。そのほかコラム記事では、「ごはん&めん」「おつまみ」「糖質オフ」「作りおき」のテーマ別に、「え? こんな料理も10分でできちゃうの!?」とびっくりするような絶品レシピを多数掲載しています。
人気ブロガー総登場! 初公開の新作レシピも紹介
さらに充実しているのが、巻頭の二大特集。第一特集では、山本ゆりさん、Mizukiさん、しゃなママさん、つくりおき食堂まりえさんに、これまで自身のブログで紹介したレシピの中で「自分史上最強!」と思える自慢の時短レシピBEST3を選んでもらいました。第二特集では、かな姐さん、武田真由美さん、ゆーママさん、あいさん、るぅさんの5人が、本当に10分で作れて驚くほどおいしい新作レシピを初公開。人気ブロガーならではのアイデアあふれるレシピを提案してくれました。
この1冊さえあれば、どんなに忙しい日でも、帰ってすぐ家にあるものでパパッと作れるレシピが必ず見つかるはず!
商品の紹介
■書名:『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』
■監修:レシピブログ編集部
■発行:学研プラス
■発売日:2019年5月23日
■定価:本体1,000円+税
本書を購入する
あわせて読みたい
-
【Instagramモニター募集】『THEフルーツストック』旬のフルーツをもっとおいしく食べよう(2022/3/6〆)
イベント・キャンペーン 教養・ビジネス
-
毎日のごはん、買い物も、作るのも、もう悩まなくなる、まとめ買いのルールとは?
趣味・実用
-
夏こそ、発酵パワーで元気に! 子どもにも人気の麹料理の本発売
趣味・実用
-
定番おかずをよりおいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。
趣味・実用
-
おなかが凹む! 病気リスク減! 内臓脂肪がスルリと落ちる、最強の食べ方
趣味・実用
-
扱いがラクチンだから、初心者でも作りやすくて失敗なし。小麦アレルギーでなくても食べたくなるパンとお菓子!
趣味・実用
-
『Mizukiのレシピノート』TSUTAYA限定カバー版発売!
趣味・実用
-
料理好き? 節約好き? 大雑把な性格? 自分にぴったりの1冊を見つけよう!
教養・ビジネス