【大ヒット御礼】『Mizukiのレシピノート決定版!500品』が累計発行部数30万部突破! 日本全国ご当地レシピの簡単アレンジを無料公開
『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
晩ごはんの救世主Mizuki厳選の500品掲載のレシピノートが大好評! 料理本では異例の大ヒットを記念して、日本全国のご当地食材を使った簡単アレンジレシピ10点を無料公開いたします。
『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(以下:『Mizukiのレシピノート』)は、Instagramで130万人以上(2024年12月時点)に支持される料理研究家・Mizukiによる【簡単・時短・節約】レシピの決定版です。
家にある食材や少ない調味料と工数でおいしく簡単に作れると評判で、おかず、副菜、麺類、お菓子まで完全網羅し、掲載レシピ数はなんと500品。読者の方からは、「とにかく時短で簡単なのにおいしい! 忙しい人に本当にオススメ」「キッチンに1冊あるだけで気持ちがラクになる」など絶賛の声が寄せられています。「2022年度 第9回料理レシピ本大賞 in Japan」では、料理部門準大賞を受賞。このたび、2024年12月に累計発行部数30万部を突破しました(紙・電子合計)。
Mizuki考案! 日本全国ご当地レシピ10点を無料公開
料理本としては異例の大ヒットを記念して、日本全国のご当地食材を使ったMizuki考案の簡単アレンジレシピ10点を学研公式ブログにて無料公開いたします。北海道、東北、関東、中部、中国・四国、関西、九州、沖縄の各地方でよく使われる食品をピックアップ。ご当地ならではの食材を使った地域密着レシピをMizukiさんに考案していただきました。
※本レシピは、20万部突破を記念して作成した購入者特典「ご当地レシピノート(現在は配布終了)」に掲載したものです。
◆北海道◆簡単やみつき 鶏肉とピーマンの甘辛カレー炒め
◆宮城県◆パンなしでできる!麩レンチトースト
◆群馬県◆ほったらかしで完成! 牛すじとこんにゃくの甘辛煮
◆茨城県◆突然大人味! ラムバター干し芋マフィン
◆新潟県◆ぐっとやわらか!豚肉の塩麴味噌焼き
◆愛知県◆万能! 八丁肉味噌
◆大阪府◆漬けておくだけで大助かり 大根のポン酢漬け
◆徳島県◆さっと完成!きのこと油揚げのすだちぽん酢
◆福岡県◆おもちの新しい魅力発見!明太マヨもち
◆沖縄県◆テッパン炒め物!カリカリスパムのふわたま炒め
「料理レシピ本大賞」準大賞受賞!
フォロワーの声に支えられた『Mizukiのレシピノート』制作秘話
商品の紹介
■書名:『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
■著者:Mizuki
■発行:Gakken
■発売日:2021年9月24日
■定価:1,650円 (税込)
【電子版】