【ロングセラー30刷突破記念】『土井善晴のレシピ100』モニター50名様募集(締切:2024/2/4木)
『土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる』
【なりすましアカウントにご注意ください】
※(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)以外のアカウントからDMをお送りすることは一切ございません。
※また、当選者様にご回答いただく情報は、商品をお届けするために必要なお名前とご住所のみで、クレジットカード番号や暗証番号等をお伺いすることはございません。
※なりすましアカウントと思われる不審なDMを受け取った場合はすみやかにDMを削除し、被害防止のために当該アカウントのブロックをお願いいたします。
ハンバーグやしょうが焼き、からあげなど……毎日作る「いつもの料理」。食卓に登場する機会の多い料理だからこそ、本当においしくなる作り方を知っておきたい、基礎から学んでおきたい、という方も多いのではないでしょうか。
そんな方にぜひ手に取っていただきたいのが『土井善晴のレシピ100』。料理研究家・土井善晴先生による「何度も作りたくなる家庭料理」を100品集めたレシピ集で、発売から10年以上経った今なお、愛され続ける決定版です。読者からは、
「あらゆるレシピを使ってきましたが、結局この本の通りに作るのが一番」
「ネットで探したレシピも便利ですが、正しい作り方を基礎から学ぶにはこれ!」
「土井先生のレシピは間違いない。一家に一冊、必携の本です」
……と多くの声をいただいており、この度、ついに30刷を突破しました。
本書の30刷突破を記念し、作った料理のお写真や本書の感想を投稿いただけるモニター様を募集します!作り方をほんの少し変えるだけで、いつものお料理がぐっとおいしくなること間違いなしです。
この機会にぜひご参加ください。みなさまのご応募、お待ちしております!
応募方法
応募は、X(旧Twitter)かInstagramから!
●X(旧Twitter)での応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象ポスト(ツイート)を「リポスト(RT)」
●Instagramでの応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象投稿に「いいね!」
※応募規約の詳細については、このページの下部の「応募規約」をご参照ください。
募集期間
2024年1月29日(月)~2024年2月4日(日)23:59まで
対象商品
『土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる』
※当選者に本書を1冊、進呈します。
応募条件
・応募規約に同意していただいた日本国内に在住の方。
・対象商品到着後、2週間以内に実際に商品をお読みいただき、ご自身のSNSに「料理を作っている様子がわかる動画・作った料理の写真」や「本書を読んだ感想」「本書の表紙やお気に入りのページ」などを投稿していただける方。
・投稿いただいた動画やお写真を、本商品の宣材(店頭でのPOPや、チラシ、WEBサイト等)に掲載することをご了承いただける方。
・ご自身で所有しているX(旧Twitter)/Instagramアカウントをお持ちの方。
※アカウントは公開設定になっていることが条件となります。
※X(旧Twitter)/Instagramの利用制限に則り、13歳未満の方からのご応募はお断りしております。
モニターご当選者様にしていただくこと
・対象商品到着後、2週間以内に実際に商品をお読みいただき、ご自身のSNSに「料理を作っている様子がわかる動画・作った料理の写真」や「本書を読んだ感想」「本書の表紙やお気に入りのページ」などを投稿してください。
※投稿文には、次の4つのハッシュタグを必ず入れてください。
#PR
#土井善晴のレシピモニター
#土井善晴のレシピ
#Gakken
※ハッシュタグが複数ある場合かならず「#PR」をハッシュタグの先頭に持ってくるようにお願いいたします。
※インスタグラムでの投稿は、以下のアカウントへのタグ付けをお願いします。
(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)
募集人数
合計50名様
当選結果のお知らせ
・当選者は、応募条件を満たしている方のアカウントのうち、投稿数が10以上あり、公序良俗に反していない投稿であることを確認して選ばせていただきます。
・2024年2月中旬頃までに当選者様のみにDMにてお知らせさせていただきます。
※DMにあるご記入フォームに必要事項をご記入ください。
※DMに記載してある指定期限までにご記入いただけない場合は、当選を無効とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
「なりすましアカウント」にご注意ください。
※(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)以外のアカウントからDMをお送りすることは一切ございません。
※また、当選者様にご回答いただく情報は、商品をお届けするために必要なお名前とご住所のみで、クレジットカード番号や暗証番号等をお伺いすることはございません。
※なりすましアカウントと思われる不審なDMを受け取った場合はすみやかにDMを削除し、被害防止のために当該アカウントのブロックをお願いいたします。
『土井善晴のレシピ100』について
料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ集。この本に掲載されているのは、いわゆる時短料理、手抜き料理はありません。だからといって、手が込んだものもありません。私たちの日常の暮らしに役立つような、作り続けたい家庭料理だけをぎゅっと集めました。
本書は、2012年の発売以降10年以上愛され続け、現在は累計発行部数14万部を突破するほどのロングセラー。豚肉のしょうが焼きやハンバーグ、肉じゃがなど……家族みんなが喜ぶ、おいしくて作りやすい決定版レシピが満載。料理初心者の方にもおすすめです。
▼お肉や魚のおかず、ごはんもの、スープ、おやつまで!毎日使える厳選100レシピ
▼本書よりレシピを一部ご紹介!
・鶏のから揚げ
ジューシーで、カラッと、しかもきちんと火を通すことです。冷たい油に鶏肉を入れてから、火をつけて加熱します。低温からゆっくりと温度を上げると、じわりと火が通り、中はジューシーに、外側は色づくとともにカラリと揚がります。
・肉じゃが
野菜の水分だけで、ほくほくしたおいもの魅力を生かし、甘辛味をしっかりとつけることです。水分を入れずに少量のお酒だけで、蒸し煮にして火を通します。味の濃くついたところと、ついていないところのメリハリがアクセントとなっておいしいのです。均一に煮上げようと思わなくてよいのです。
・鯛の昆布蒸し
鮮度のよい鯛の切り身から、シンプルにおいしさを引き出すことです。鯛はきれいな切り身を選んで、水分をきちんとふき取り、雑味が出るのを防ぎます。塩をしてから昆布にのせて、フライパンで蒸し煮にします。
・茶碗蒸し
口当たりよく蒸し上がった卵といっしょに食べる一つ一つの具が、おいしく感じられるようにすることです。それぞれの具は下ゆでなどの丁寧な下ごしらえと、茶碗に入れてから、具に塩を軽くすることで、旨味が引き出されます。
・おかずオムレツ
具のおいしさと卵がなじむようにします。じゃがいもを先に炒めて火を通りやすくして、玉ねぎ、ひき肉を入れて焼き色をつけて炒めます。
■著者プロフィール
料理研究家・土井善晴
1957年生まれ、大阪府出身。料理研究家。
大学卒業後、スイス、フランス、大阪で料理修行。土井勝料理学校講師を経て1992年に独立。「おいしいもの研究所」代表。十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員、甲子園大学客員教授など。NHK『きょうの料理』に1987年より出演。
和食文化を未来に繋ぐための「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。家庭料理を楽しみにするきっかけを作ったことが評価され2022年文化庁長官表彰。
商品の紹介
■書名:『土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる』
■著者:土井善晴
■発行:Gakken
■発売日:2012年3月14日
■定価:1,760円 (税込)
本書を購入する(Amazon)
本書を購入する(楽天ブックス)
本書を購入する(ショップ学研+)
【電子版】
本書を購入する(Kindle)
本書を購入する(楽天kobo)
応募規約
■募集期間
2024年1月29日(月)~2024年2月4日(日)23:59まで
●X(旧Twitter)での応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象ポスト(ツイート)を「リポスト(RT)」
●Instagramでの応募方法
1)(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)を「フォロー」
2)対象投稿に「いいね!」
■対象商品
『土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる』
■募集人数 計50名様
■応募条件
・応募規約に同意していただいた日本国内に在住の方。
・対象商品到着後、対象商品到着後、2週間以内に実際に商品をお読みいただき、ご自身のSNSに「料理を作っている様子がわかる動画・作った料理の写真」や「本書を読んだ感想」「本書の表紙やお気に入りのページ」などを投稿してください。
・投稿いただいた動画やお写真を、本商品の宣材(店頭でのPOPや、チラシ、WEBサイト等)に掲載することをご了承いただける方。
・ご自身で所有しているX(旧Twitter)/Instagramアカウントをお持ちの方。
※アカウントは公開設定になっていることが条件となります。
※X(旧Twitter)/Instagramの利用制限に則り、13歳未満の方からのご応募はお断りしております。
■当選結果のお知らせ
・当選者は、応募条件を満たしている方のアカウントのうち、投稿数が10以上あり、公序良俗に反していない投稿であることを確認して選ばせていただきます。
・ご応募は何回でも可能ですが、当選はお1人様1回とさせていただきます。
・結果発表は当選者にX(旧Twitter)/Instagramのダイレクトメッセージで2024年2月中旬頃までにご連絡いたします。DM内のご記入フォームに必要事項をご記入ください。X(旧Twitter)/Instagramをご利用の場合にはメッセージを受信できるよう設定していただき、「(株)Gakken広報[公式](@gkp_koho)」のメッセージを受け取っていただきますようお願いいたします。
・通知メッセージ内に記載された指定期限までに、ご連絡先、お届け先などの必要事項を指定の方法でご連絡ください。
・指定期限までにご連絡がない場合は当選を無効とさせていただく場合がございますのでご注意ください。
・商品の発送は日本国内に限らせていただきます。また、天候や交通状況等により発送が大幅に遅れる可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※Instagramでご応募の方は、お使いの端末のInstagramの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。
※X(旧Twitter)でご応募の方は、ダイレクトメッセージ受信設定を「すべてのユーザーからダイレクトメッセージを受信する」としてください。
※投稿の非公開設定をONにされている方は、参加対象外になりますのでご注意ください。
■個人情報の取り扱いについて
・本キャンペーンに関連して、ご入力いただいた個人情報は、商品の発送のみに使用します。
・本キャンペーンに応募頂いた時点で、当社の定める個人情報保護方針に同意いただいたものといたします。
・詳しくは、当社の定める「プライバシーポリシー(https://www.corp-gakken.co.jp/privacypolicy/)」よりお問い合わせください。
【注意事項(※以下を全てご一読の上、ご応募ください。)】
・X(旧Twitter)/Instagramのアカウントをお持ちでない方は、アカウントを新規作成の上、ご応募をお願いします。
・アカウントを非公開設定にされている場合は無効となりますのでご注意ください。
・本キャンペーンは株式会社Gakken(以下、「当社」といいます)が実施しております。
・本アカウントのフォロワー情報等から知り得たユーザーに対する不適切なメンション、リプライ、DM送付行為等を禁止すると共に、それらの行為が発覚した場合にはX(旧Twitter)及びX社(旧Twitter社)、Instagram及びInstagram社への通報を行ないます。
・本キャンペーンの参加によりユーザー間に生じたトラブル、ユーザーに生じた一切の損害(直接・間接を問いません)等について、当社は、いかなる責任も負いません。
・投稿いただいたコメント及び画像の著作権は、応募者に帰属します。ただし、応募者は当社に対し、コメント及び画像を当社WEBサイト上やSNS上に掲載し、また、雑誌広告その他の広告において使用することを無償にて許諾します。
・本注意事項に違反する応募が発覚した場合は予告なしに応募を無効とさせていただきます。
・応募者様本人の都合により当選の連絡ができない場合は当選を無効とさせていただきます。
・応募の際にかかる通信料などは応募者様のご負担とさせていただきます。
・当選商品の販売・交換・換金等には応じかねます。
・当選権利の換金、他人への譲渡はできません。
・商品に関するご質問、当選に関するお問い合わせにはお答えいたしかねますので、予めご了承ください。
・お届けした商品について破損があった場合は、交換をさせていただきますので、X(旧Twitter)/Instagramのアカウント宛てにダイレクトメッセージにてお申し出ください。
・商品到着後の紛失などにつきましては対応いたしかねます。
・本キャンペーンはX(旧Twitter)及びX社(旧Twitter社)、Instagram及びInstagram社とは一切関係ありません。
X(旧Twitter)及びInstagramの利用にあたっては、X(旧Twitter)またはInstagramの利用規約がそれぞれ適用されますので、ご自身で責任をもってご確認のうえ、ご利用ください。
・本キャンペーンは、予告なく変更・中止・終了することがありますので、あらかじめご了承ください。これらの変更・中止・終了により生じた損害について、当社は、一切の責任を負いません。